最後更新 : 2016-05-13

松山慈惠堂捐贈救護車造福三重地方

 

      松山慈惠堂獻愛心捐贈救護車造福三重地方,救護車的贈車典禮訂於100年5月1日19時,假臺北小巨蛋(臺北市松山區南京東路4段2號)舉行。 松山慈惠堂建於1970年,位於臺北市信義區福壽山麓福德街,是大型傳統建築廟宇,為臺北市首屈一指的宏偉道教聖地,瑤池金母;現任郭堂主葉子奉道至誠、德行雙修,至誠開辦普渡大業,與眾多信徒虔誠回叩天恩的無私奉獻下,堂務蒸蒸日上,聲聞遐邇。 松山慈惠堂成立國樂團、道經團、民族舞蹈團、合唱團、神童團、書法班、志工團多年來一直是台北地區信仰與聚會活動的重心。松山慈惠堂熱心地方公益,經常辦理諸多公益活動,如冬令救濟、獎助學金等活動,為善從不落人後,由於獲悉慈福分隊急需救護車,松山慈惠堂本著慈悲濟世的精神於是決議捐贈救護車1輛,以利救助更多民眾於危難之中,並提昇三重地區緊急救護服務品質。 三重地區每月高達1300件,俗語說:「工欲善其事,必先利其器」好品質的救護服務,除消防局救護人員專業精湛的急救技術,完善的救護器材更是救護人員不可或缺,此輛高頂救護車內部配置各項最新型之救護設備,例如,供行動不便之患者下樓梯使用之履帶式搬運椅、多功能擔架、快速固定骨折之抽氣式護木組、血氧濃度計、喉頭罩組(LMA)、AED(心臟電擊器─可使用充電式電池)、行車紀錄器及數位式無線電車裝台等,相信本完善配備之救護車於開始服勤後,將使三重地區的民眾生命獲得更多保障,提升危急病患救活率,對於民眾緊急救護服務品質的亦助益甚鉅。

 


8,887,563 人次
聽語障人士報案宣導網路報案聽語障人士簡訊報案0911-510495各縣市消防局轉報案件專線02-89512523聽語障人士傳真報案02-29646430消防APP報案