最後更新 : 2016-05-13

臺北市松山慈祐宮捐贈救護車造福汐止地區

 

       財團法人臺北市松山慈祐宮熱心公益捐贈救護車造福汐止地區,救護車的贈車典禮訂於100年4月25日上午11時,假松山慈祐宮(臺北市松山區八德路4段761號)舉行,由陳專門委員勝照代表出席接受捐贈。 財團法人臺北市松山慈祐宮,座落於臺北市八德路4段761號,創建於1753年,松山慈祐宮供奉主神為「媽祖」,是北臺灣媽祖信仰者最大廟宇;三級古蹟的慈祐宮結合宗教、藝術與教育的神聖殿堂,媽祖慈暉普照,有教化及安定人心之功用,近一、二十年來在慈善事業及教育方面著力甚多,獲得社會佳評如潮,如附設圖書館,提供學子讀書的良好環境、常年發放冬令救濟用品、曾捐贈數十輛救護車及醫療器材、協助聯合醫院和三軍總醫院更新器材等熱心公益。本次,秉持媽祖慈愛濟人的精神跨越地域觀念,提昇汐止地區緊急救護服務品質,協助本局秀峰分隊汰舊換新救護車。


8,887,565 人次
聽語障人士報案宣導網路報案聽語障人士簡訊報案0911-510495各縣市消防局轉報案件專線02-89512523聽語障人士傳真報案02-29646430消防APP報案