最後更新 : 2016-05-13

紫皇天乙真慶宮捐贈本局八里分隊救護車1輛

 

       紫皇天乙真慶宮創立於民國61年孟春,原設於三重區仁愛街,因宮廟狹小,每逢聖誕祭典,人潮擁擠,鑼鼓喧天,造成社區不便,為避免干擾居民,遷建於八里區觀音山西北山麓,背依翠綠重山,面向淡水河出海口之台灣海峽、十三行博物館、台北港及淡水漁人碼頭,登高遠眺,美景皆近在眼簾。據山水之秀麗,得天地之靈氣,不僅是進香朝拜的道教聖地,也是尋幽攬勝的最佳去處。本紫皇天乙真慶宮崇奉主神 玄天上帝以發揚道家正道精神、濟世渡眾,經常辦理地方公益活動,如冬令救濟、低收入戶營養午餐、育幼院和安養院救濟等公益活動,為善從不落人後;本次,獲悉八里分隊救護車須汰舊換新,於是邀集信眾捐贈救護車1輛;救護車的贈車典禮訂於100年3月27日10時,假紫皇天乙真慶宮(八里區中華路2段165巷33 號)舉行,由侯副市長友宜出席接受捐贈。


8,884,319 人次
聽語障人士報案宣導網路報案聽語障人士簡訊報案0911-510495各縣市消防局轉報案件專線02-89512523聽語障人士傳真報案02-29646430消防APP報案