最後更新 : 2016-05-13

新北市三重清聖宮捐贈本局重陽分隊救護車1輛

 

       新北市三重清聖宮,位於三重區重陽路1段20巷內;於民國七十一年農曆三月廿七日開光,成立清聖宮管理委員會,奉請清水祖師、王恩主、二郎神君、中壇元帥及瑤池金母等五尊,尊稱 「開基五祖」,雖然成立時間不長,是一間公寓式廟堂,眾信徒本著弘揚佛法,濟人為志,是信眾精神寄託,淨化人心,啟滌性靈之場所。本三重清聖宮熱心地方公益,經常配合三重區公所辦理地方公益活動,如冬令低收入戶和獨居老人救濟、獎助清寒學生補助款等公益活動,為善從不落人;由於獲悉93年該宮所捐助之救護車須汰舊換新,三重清聖宮本著濟世救人的精神,於是邀集信眾再度捐贈救護車1輛,俾利救助更多民眾於危難之中,並提昇三重地區危急病患救活率。本案業於100年2月8日上午10時,假三重清聖宮(三重區重陽路1段20巷10 號)舉辦捐車典禮,由 黃副局長能漢代表受贈及致贈感謝狀。


8,892,455 人次
聽語障人士報案宣導網路報案聽語障人士簡訊報案0911-510495各縣市消防局轉報案件專線02-89512523聽語障人士傳真報案02-29646430消防APP報案