【新北市訊】新北防宣志工首爾觀摩交流,創新防災頭套讓歐爸也瘋狂


新北義消防宣大隊於106629日至73日由江大隊長惠貞率隊前往拜會參訪,精進雙方義消合作交流,期許彼此在防火宣導工作上更向前邁進。

    本局與首爾消防災難本部(Seoul city Fire & Disaster Department)前於1011024日簽署加強災難管理合作備忘錄,同時締結為姊妹市,為強化本局與韓國消防單位交流,汲取國外消防新知、韓國火災預防及宣導策略,今年特別榮幸能由防宣大隊江大隊長惠貞率隊拜會參訪,除進行颱風、地震體驗,還有4D災害電影以第一人稱視角,從大樓崩塌受困到被消防人員搶救,讓人有蒞臨現場的錯覺。另外由江大隊長惠貞分享從事防火宣導志工將近20年的宣導經驗,臨場模擬地震話劇,並示範使用今年本局全新開發設計結合背包用途的多功能「犀牛防災頭套」,讓韓國的歐巴們不管是背著還是戴著都是帥到的嫑嫑的!江大隊長惠貞說,透過彼此的交流合作,讓新北市防宣志工們在防火宣導的工作上能更為豐富且多元,活化志工宣導創意。

消防無國界,藉由彼此交流學習,累積我們在防火宣導上的能量,改善並精進我們的宣導方式,使民眾安全更有保障,更是全市民之福。

 

資料詳洽:隊員 鐘瑋挺 電話:02-89519119 分機6136                 

或新聞聯絡人:股長 陳顥丰 電話:02-89519119 分機 8820

 

 

 

 

 

 

     


8,884,336 人次
聽語障人士報案宣導網路報案聽語障人士簡訊報案0911-510495各縣市消防局轉報案件專線02-89512523聽語障人士傳真報案02-29646430消防APP報案