消防局第六大隊平溪分隊新建工程落成典禮


「努力的城市‧第一的城市」,消防局為提供更好的消防服務與提升救災救護效能,第六救災救護大隊平溪分隊將以嶄新的面貌,提供新的設備、空間及最優質的服務給市民;謹訂於106119日上午11時整,在平溪區靜安路二段289號舉行落成剪綵儀式,由副市長侯友宜主持,並邀請各界民意代表及地方仕紳到場觀禮。

放天燈活動近年來漸漸成為平溪地區廣為人知的特殊地方文化習俗,惟舊有平溪消防分隊廳舍係向民間租借,屋齡老舊且使用空間嚴重不足,恐無法因應觀光人潮增加之潛在救災需求;經歷多次地方仕紳溝通協調,終無償取得國有土地,以符合地方期待的新居,改善消防服務環境。本廳舍外觀也經建築師精心設計,融入地方天燈特色造型,並且徵集平溪國中、菁桐國小及平溪國小等在校學生畫作,由在地藝術家描繪於外牆,除了救災救護效能的提升,亦使文化內涵得以保存延續。

本新建工程由楊志宏建築師事務所設計監造、穩吉營造股份有限公司承攬,興建地上4層之鋼筋混凝土結構建築物,總樓地板面積為1,117平方公尺。廳舍針對消防救災特殊需求及空間機能做完善之規劃設計,除提供現代化、多元化之消防隊使用及訓練空間外,更能提升消防救護之工作效率。消防局戮力以嶄新的面貌服務新北市市民,全新的服勤環境展現出市府對地方安全的重視,以及提供讓民眾「安居、安全、安心」的三安居住環境。

     


8,884,347 人次
聽語障人士報案宣導網路報案聽語障人士簡訊報案0911-510495各縣市消防局轉報案件專線02-89512523聽語障人士傳真報案02-29646430消防APP報案