進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

消防新知e把罩

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
消防新知e把罩83期
  • 發佈日期:2020-10-06
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:北海E月報消防新知e把罩
  • 詳細內容:
  • 1.電動車發生事故該怎麼救?
    文/泰山分隊 隊員 李易融
           各種車輛的救援時間初始評估流程類似,但當確認事故車輛為電動車時,必須採取特定的處理方式,才能確保施救者與傷者安全。
    一、現場評估(Size up)
    對環境、車體、人員等狀況進行評估,確認並排除事故現場額外風險,如掉落電線、易燃物及交通動線等,且須確認待救車輛與人員的數量與受損傷的嚴重程度等。
    二、車輛識別(Identify)
    事故車輛辨別可以說是電動車與一般車輛救援任務分野的開始。現行電動車輛可以分為2大類,一為純電動車,二為混合動力車,純電動車通常為車廠獨立開發的車種,外型與一般車輛差異較大能直接從外型辨認;而混合動力車則常見以一般引擎車型為基礎的設計,外型與引擎車型無異,難以一眼辨別,需靠特別標誌或特徵辨別。為加強電動車輛或混合動力車的辨識,車廠多半會在車身上裝配特殊識別標誌,好讓救援人員可輕易看出。另外,電動車的高電壓線路或緊急開關,通常都以橘色作為識別,這些特徵也都可以輔助判斷是否為電動車。一旦確認事故車屬電動車輛,就須執行電動車的特殊處置,但若無法確認是否為電動車,一般建議把它當作電動車輛來處理,能把額外的風險降低。
    三、固定車輛(Immobilize)
    在救援過程中,車輛若因為現場路面坡度、控制系統故障或誤觸加速踏板等因素,而突然開始移動,將對施救者與傷者產生極大危險。因為電動車輛是用電動馬達驅動,無法察覺任何振動或噪音,所以,對於車輛是否處於「發動」或「作動」狀態,容易產生誤判。因此,應該運用各種方式如輪擋、支撐物或繩索等將車輛固定。此外,救援人員在接近車輛的時候,也應避免靠近車輛的前方或後方,以避免車輛突然移動而產生傷害。至於固定車輛的步驟與方式,則與一般引擎車輛無異。
    四、關閉電源(Disable)
    將車輛固定妥當後,必須再切斷車輛的動力來源,以避免車輛在救援過程意外被啟動。最基本的步驟是將鑰匙電門關閉(俗稱紅火,ACC),但因電動車沒有怠速運轉,加上現今車輛多有免持鑰匙的按鈕開關設計,很容易誤判動力源是否已完全關閉,因此建議將鑰匙取下(鑰匙可能藏於駕駛者身上口袋),拿開距車外5公尺以上,此舉可以避免免持鑰匙啟動設計的車輛,接受到啟動感應的機會。
           關閉電門後,還須關閉高電壓緊急電源開關,但由於各家車廠緊急開關的位置各異,必須依據車廠的緊急處理手冊,以及救援人員對於車輛的知識和經驗來處理。最後是切斷12V次系統使用電源,此關係車上的空氣囊與安全帶預負荷裝置等安全系統是否會被驅動,以免原先未引爆作動的安全束縳裝置,在救援過程中突然作動,造成額外傷害。
           火災是電動車事故中最令人畏懼的狀況,電動車與一般車輛的火災處理方式相同,若電池發生燃燒現象,建議以大量的水進行隔離和降溫,小火則可用CO2方式滅火。然而,若是因電池本身短路、電池能量釋放所引發的火災,要完全撲滅可能有困難時,則建議採取防守性的策略,在可控制的狀況下讓它持續燃燒,使能量消耗殆盡。
     

相關附件
相關圖片
 
前行李箱迴路位置
前行李箱迴路位置
 
 
緊急應變迴路
緊急應變迴路
 
瀏覽人次:693 人 更新日期:2020-10-26