進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

廉政宣導活動專區

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北市政府消防局「105年度防災宣導園遊會」廉政宣導活動(1050305)
  • 發佈日期:2016-03-05
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:廉政宣導活動專區
  • 詳細內容:
  • 【新北特派員宋仁傑/報導】為強化民眾防範各類災害的正確觀念,新北市政府消防局於今(5)日在石門國中舉辦「105年度防災宣導園遊會」,現場備有多元的闖關宣導攤位及摸彩活動,讓每位完成闖關的民眾都能將豐富的獎品和防災知識帶回家。 今日園遊會特別成立核安宣導專區,透過新北市政府、原能會、台電公司、陸軍第六軍團指揮部等各單位進行專業的核安宣導,以活潑的互動式宣導來提升北海岸居民的核安知能,另外也設有各種防災宣導及闖關、美食及遊戲攤位,讓參加民眾體驗「滅火小英雄」、「走出迷魂震」、「避難一把罩」、「救護急先鋒」等趣味闖關,以及政風室準備的「犀手向廉」拿好禮活動,透過有趣簡單的廉政問答,民眾即可獲得「消防車收納箱」等各式精美的廉政宣導品,在遊戲中輕鬆體驗防災及認識廉政等小常識。 校際防災競賽同時也如火如荼地展開,其中包含「協力齊防災」、「救災快出動」及「防颱大車拼」等三項競賽項目,來自北海岸各國民小學學童紛紛組隊參加,透過緊張刺激的比賽過程,讓每個參賽的小選手們從競賽中學習到防災觀念,以及自主救災時應有的合作精神。 舞台上更邀請當地學校社團演出,有石門國中舞獅隊、橫山國小英語歌謠舞蹈及芝山國中防災布袋戲帶來精彩的表演,讓學童們可以展現平常辛勤的練習成果,活動高潮由新北市政府秘書長許育寧抽出大獎,許秘書長表示,相信透過這次多元的宣導及寓教於樂的體驗活動,能夠讓民眾深刻了解防範各類天然及人為災害的正確之知能,提升全民的災害應變能力。

相關附件
相關圖片
 
「105年度防災宣導園遊會」活動-1
「105年度防災宣導園遊..
 
瀏覽人次:1547 人 更新日期:2018-02-07