進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局
下載專區
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
住宅用火災警報器
  • 發佈日期:2019-03-18
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:下載專區
  • 詳細內容:
  • 住宅用火災警報器

    1.為何要裝:5樓以下建築物未設置消防安全設備,於家中安裝住宅用火災警報器,可在火災發生初期,立即偵測到濃煙或高溫,會發出高分貝聲響提醒住戶應變處置,本市107年有15件成功示警案件,108年截至3月10日已有3件,有效減少人命傷亡。
    2.如何購買:可至網路、大賣場、量販店及消防器材公司購買,並選擇具內政部個別認可標章。
    3.如何安裝:建議每個居室都裝一個,依照產品內附說明書、用釘、掛、雙面膠黏著在天花板、牆面上,設置在客廳、樓梯、寢室、走廊等。
    4.補助對象:108年度本市將補助安裝6萬3,559戶,弱勢家庭到府安裝2萬5,424戶,一般民眾申請自主安裝3萬8,135戶,並優先針對本市獨居長者、低收入戶及資源回收戶全面到府安裝。
    5.申請條件:凡居住本市建築物總樓層高為5樓以下之公寓、透天厝住宅,未曾向本局相關單位申請裝設住警器者皆符合申請條件,申請補助以地址為單位,每一地址至多補助設置1顆,不得重複申請,並以弱勢優先。
    6.申請流程:
    (1)親自至轄區消防分隊填寫申請表單。
    (2)經分隊同仁審查符合申請條件後,且以一地址1顆、不重複。
    (3)一般民眾聯繫領取自主安裝;弱勢安排到府裝設。
    7.參考資料:
    新北市政府補助安裝住宅用火災警報器申請表.pdf
    住宅用火災警報器資訊網:http://sport.fire.tpf.gov.tw/firersa/

相關附件

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  相關附件:
    新北市政府補助安裝住宅用火災警報器申請表  
    新北市住警器文宣  
相關圖片
瀏覽人次:38998 人 更新日期:2020-06-15