進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

好康報恁知

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
好康報恁知90期
  • 發佈日期:2020-12-31
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:北海E月報好康報恁知
  • 詳細內容:
  • 廉政園地

    文/政風室 科員 張詩函
    一、消費者服務宣導 (資料來源:行政院消費者保護處新聞稿)
    (一)「預售契約陷阱多,簽約買屋宜三思」
    詳情參閱:
    https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/f89bb5db-e2a7-4b75-b051-bd75eb2ec64f
    (二)「鼓勵業者100%使用國產豬肉 臺灣豬證明標章申請起跑」
    詳情參閱:
    https://cpc.ey.gov.tw/Page/8AC028685E311A7/75705b6b-9762-4f83-8cc8-ad0f7e1de167
    二、「核」你一起 「廉」結幸福:
      為強化民眾防範各類災害的正確觀念,新北市政府於10月17日在本市石門區白沙灣遊客中心舉辦「新北市政府109年度多元防災宣導日『核你一起 安心遊新北』漫活健行」活動。
      本次活動新北市政府消防局政風室為能提升參與民眾對廉政知識的認知,在防災宣導闖關攤位部分,以新北市29個行政區各區特色設計地圖,將「消防」與「廉政」問答融入其中,透過老少咸宜的大富翁遊戲,讓闖關者在享受遊戲樂趣的同時,不僅學到防災的小常識,更讓廉政理念深入民心。
      該局政風室主任林三龍表示,「消防」與「廉政」皆強調防範未然、永續經營的重要性,此次攤位取名為「廉來運轉 幸福相傳」,旨在希望廉潔的理念能夠如同防(核)災意識一般扎根於民眾心裡,讓民眾瞭解降低災害與貪腐發生機率,是幸福相傳的重要關鍵,亦是臺灣永續發展的基石。
    相關新聞:
    https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/281118.aspx#.X4qtu1N-UwA
    三、廉政檢舉管道
    廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286586。

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:466 人 更新日期:2020-12-31