進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

好康報恁知

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
好康報恁知86期
  • 發佈日期:2020-10-09
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:北海E月報好康報恁知
  • 詳細內容:
  • 1.廉政園地
    文/政風室 科員 張詩函
    一、消費者服務宣導 (資料來源:行政院消費者保護處新聞稿)
    (一)「食藥署啟動109年度包裝冰品製造業稽查專案」
     詳情參閱:
     https://cpc.ey.gov.tw/Page/8AC028685E311A7/4a489b82-a361-4702-ac3f-c6dc80f6f2d1
    (二)「振興三倍券高標準防偽 經濟部持續更新優惠方案」
     詳情參閱:
     https://cpc.ey.gov.tw/Page/8AC028685E311A7/16b03ff8-8891-4a18-ba57-95a1e5858a5f
    二、我國2019年「清廉印象指數(CPI)」 佳績:
      國際透明組織於今(2020)年1月23日公布2019年清廉印象指數(Corruption Perceptions Index,簡稱CPI),我國排名第28名,分數為65分,較2018年上升2分,超過全球84%受評國家,為2012年新評比標準以來最佳成績。
     
    三、陪伴你誠長網
      新北市政府政風處為了持續扎根誠信品格教育及充分運用現有教材,以整合品格教育資源為宗旨建置「陪伴你誠長網站」,網站內容含括該處多年製作的廉政故事集1至5集、廉政故事有聲書、廉政故事屋影片、文創小說等品格教材及歷年辦理繪畫、拼圖比賽等競賽活動成果,並置有跨機關品格教材之推薦專區,整合資源俾利使用者閱讀、瀏覽。
    「陪伴你誠長網站」:
     https://ethicsebook.ntpc.gov.tw/index.aspx
    2.居家安全訪視
    文/大觀分隊 隊員 簡廷晏
      居家安全防火宣導,近年來因不斷宣導正確的用火用電知識,讓火災的件數漸漸減少。居家宣導內容以用火用電安全及環境整理為重點,內部隔間、地板及天花板等裝潢,應使用不燃性材料或經防火處理之耐燃材料;地毯及窗簾等,宜選購具有防焰標示之防焰物品,且確保2方向逃生原則並定期演練,時時注意室內及室外逃生避難路線暢通,不可堆放雜物妨礙通行。
      近期我們也積極向民眾宣導裝設住宅用火災警報器(以下簡稱:住警器),只要新北市5樓以下的公寓住宅,就可以到鄰近消防隊免費申請1顆住警報器,住警器的功用就是在偵測火災發生時所產生的煙霧,當偵測到煙霧就會發出警報,對於住宅安全是多一層保障,根據數據,也有越來越多民眾因為住警器而成功脫困火場的案例,代表住警器並非只是裝飾,而是有真正保護民眾的功能。
      新北市各個消防分隊每個月都會至轄區內的民眾家中進行居家訪視,提醒民眾家中可能潛在的危險,並教導民眾如何改善,只要民眾安全,我們再辛苦都值得。
     

相關附件
相關圖片
 
2019年「清廉印象指數(CPI)」簡介摺頁1
2019年「清廉印象指數..
 
 
2019年「清廉印象指數(CPI)」簡介摺頁2
2019年「清廉印象指數..
 
 
2019年「清廉印象指數(CPI)」簡介摺頁3
2019年「清廉印象指數..
 
 
2019年「清廉印象指數(CPI)」簡介摺頁4
2019年「清廉印象指數..
 
 
與民眾宣導注意事項
與民眾宣導注意事項
 
 
向民眾介紹住警器使用方法
向民眾介紹住警器使用方法
 
瀏覽人次:552 人 更新日期:2020-10-26