進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

好康報恁知

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
好康報恁知83期
  • 發佈日期:2020-10-06
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:北海E月報好康報恁知
  • 詳細內容:
  • 1.廉政園地
    文/政風室 科員 王尹辰
    一、消費者服務宣導 (資料來源:行政院消費者保護處新聞稿)
    (一)「請與疫情有關之詐騙保持距離」
     詳情參閱:
    https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/9cfea9a6-51de-4176-8eae-b2c442ff39b3
    (二)「108年度市售釀造醬油品質檢驗暨標示查核結果」
     詳情參閱:
    https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/4bcf3f7a-3c93-44e5-b6ef-cec48560a783
     
    二、亞太貪污觀感我國名列亞太地區第五 廉政署:貪污趨勢下降:
    政治與經濟風險顧問公司(Political and Economic Risk Consultancy, PERC)出版的「亞洲情報」(Asian Intelligence)期刊,於109年3月24日公布「2020 年亞太地區貪污觀感評比報告」,我國今年排名第5名,與去(2019)年相同,前 4 名依序為:新加坡、澳洲、日本)及香港。本評比的臺灣篇章訪問對象,是在臺灣工作的外國企業或商會人士,調查其對所在地區貪污問題之觀感。該評比報告表示我國貪污觀感已經趨於穩定,長期而言,貪污趨勢已逐漸下降,並將可能朝此方向持續發展。
    雖然貪污仍是現存問題,但在社會共同推動反貪腐的努力下,成果將比預期的更為有效。而「廉能政府」不僅是民眾對政府信任的關鍵,也是國家競爭力與發展的指標,關乎國際社會對我國整體的觀感評價。未來廉政署將持續努力精進推動多元化廉政工作,以形塑國人對於貪污零容忍的共識與支持,共同守護廉潔家園。
    相關新聞:https://udn.com/news/story/7321/4446789
     
    三、廉政檢舉管道
    廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286586
     

相關附件
相關圖片
 
廉政園地
廉政園地
 
瀏覽人次:466 人 更新日期:2020-10-26