進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

好康報恁知

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
好康報恁知85期
  • 發佈日期:2020-10-08
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:北海E月報好康報恁知
  • 詳細內容:
  • 1.廉政園地
    文/政風室 科員 張詩函
    一、消費者服務宣導 (資料來源:行政院消費者保護處新聞稿)
    (一)「75%酒精供貨充足 消費者可多貨比三家 聰明消費!」
       詳情參閱:
       https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/dc34671e-17a5-4022-bc85-444672bfee87
    (二)「酒後安全返家新選擇---找代駕去」
       詳情參閱:
       https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/045632c9-41c1-447e-aa24-bb1ad16afe2d
    二、「志工相挺 廉守家園」-廉政志工感動你我的心:
      廉政署為落實聯合國反貪腐公約對於促進社會參與以提高公眾反貪腐意識之精神,於100年9月訂定「法務部廉政署推展廉政志(義)工業務實施計畫」,並會同各機關政風機構積極倡導和鼓勵民眾投入廉政志願服務工作,發揚公民參與精神,帶動廉潔社會風氣。
         廉政志工平時總是扮演悉心守護的母親般角色,在各個校園種栽誠信果實,廉政署選在溫馨5月的今(13)日,以「志工相挺 廉守家園-廉政志工感動你我的心」為主題,將志工平日服務的辛勞與感動拍攝剪輯成影片進行播放,並特別邀請影片中的故事主角廉政志工黃惠英及高莉莉親臨現場分享擔任志工的服務心得,從現場笑淚交織的感動轉而掌聲如雷的肯定,以及記者媒體熱情採訪,顯示出廉政志工擔任廉潔故事媽媽、誠信戲劇表演及全民督工等不同服務角色,充分傳達回饋給社會大眾「守護廉潔的愛」。
         蔡部長清祥特別頒贈紀念品外,2位志工也分別回贈親手製作的造型氣球及原住民族服飾,本身是原住民族的志工高莉莉同時在現場帶領大家以原住民族族語大聲說出「廉潔」與「正直」,展現志工服務對象的多元化與不同視野,廉政署也期盼更多的民眾加入廉政志工團隊,共同為守護廉潔家園而努力。
    相關新聞:
    https://www.aac.moj.gov.tw/7204/16613/784408/post
    三、廉政檢舉管道
      廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286586
     

相關附件
相關圖片
 
廉政園地
廉政園地
 
瀏覽人次:476 人 更新日期:2020-10-26