進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

好康報恁知

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
好康報恁知84期
  • 發佈日期:2020-10-07
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:北海E月報好康報恁知
  • 詳細內容:
  • 1.廉政園地
    文/政風室 科員 王尹辰
    一、消費者服務宣導 (資料來源:行政院消費者保護處新聞稿)
    (一)「108年受理消費申訴案件,電信類躍居首位」
              詳情參閱:
                https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/2852300e-95ab-4806-9d11-e6c09c5a0c9b
    (二)「居家隔離或居家檢疫民眾 水費、電費及瓦斯費之緩繳措施」
              詳情參閱:
                https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/5f5622d2-bc92-4737-bf55-08bcccf25e1b
     
    二、推廣品格教育,從適齡孩童做起:
             為推廣兒童品格教育,新北市政風處持續出版創新品格教材【尋找奧利佛】、【廉政小公民3:龍王的眼睛】、【廉政小公民4:龜兔賽跑第二回】、【貼貼畫畫STEAM遊戲書-獅子國王選小幫手】,適合小朋友與父母一起閱讀,透過親子共同閱讀,希望形塑「誠信、知足、謙虛、勇氣、友愛、正直」等良善品德,讓孩童在品格建立方面有正向發展。各書特色分別如下:
            【尋找奧利佛】:故事內容融入懸疑推理元素,同時結合時下流行擴增實境(AR)科技,使故事立體化提高互動性,透過手機下載「尋找奧利佛AR」專屬APP並掃描書籍蒐集線索,一點一滴的挖掘奧利佛失蹤事件背後的真相。
            【廉政小公民3:龍王的眼睛】、【廉政小公民4:龜兔賽跑第二回】(適讀年齡7~10歲):藉由簡單易懂的誠信故事情節,多元豐富的插畫,吸引孩童自發性閱讀。另透過手機掃描書本內QR CORE,可於「故事線上聽」網頁,即時聆聽品格故事,親子間可獲得故事的立體想像空間。
            【貼貼畫畫STEAM遊戲書-獅子國王選小幫手】(適讀年齡3~6歲):本遊戲書融入未來教育趨勢STEAM的精神,將科學、科技、工程、藝術及數學等五門學科中的基礎知識,融入成一篇有趣的故事,讓孩子在看故事的同時,也能跟著畫、跟著貼,並將所學知識應用在生活中。

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:583 人 更新日期:2020-10-26