進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

好康報恁知

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
好康報恁知102期
  • 發佈日期:2021-12-06
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:北海E月報好康報恁知
  • 詳細內容:
  • 廉政園地
    投稿人:政風室 科員 張詩函
    一、消費者服務宣導 (資料來源:行政院消費者保護處新聞稿)
    (一)「健身服務定型化契約規範出爐!」
    詳情參閱:
    https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/9510681e-fdbd-475a-a2f3-6b8b39f94502
    (二)「公布連鎖飲料便利商店及速食業現場調製飲料標示事項之檢測查核結果!」
     詳情參閱:
    https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/1ece8b1e-82ba-43f1-b5bd-68b13a77476b
    二、「廉」結信賴 新北市政府召開「廉政會報」:
        新北市政府於110年10月14日召開「廉政會報」,由侯市長親自主持,本次會議並邀請臺灣新北地方檢察署檢察長徐錫祥、法務部調查局新北市調查處處長文瀚、世新大學行政管理學系副教授吳怡融及謙信法律事務所律師王藹芸等人,以專家的角度,提出建議,讓本府的廉能工作更加提升。
      本次會議內容分別就「民眾關心大小事-論裁罰業務透明化之轉變」及「機關廉政服務新趨勢-專案履約控管系統介紹」提出專題報告,初步規劃於111年1月1日起,提供民眾到超商繳款之便民管道及透過共同把關各種資訊服務系統的採購品質,使本府在疫情嚴峻期間,為民服務不打烊。
      本會議通過「加強辦理資訊使用管理稽核作業,防範公務機密或個人資料外洩」、「強化機關及監造單位督導公共工程職業安全衛生管理」及「提升本市廉能治理施政內涵」等提案,期望有效防範機關公務機密及民眾個資洩漏風險、減少公共工程工安意外事件發生,並深化本市為「廉能公義城市」治理的形象。
    相關新聞:
    https://www.ethics.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=502f4edfb925e407&act=be4f48068b2b0031&dataserno=ac178c6e0bb38195501428966f47bfa5
    三、廉政檢舉管道
    廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286586。

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:209 人 更新日期:2021-12-14