進入內容區塊

新北市政府消防局

新北市政府消防局

交流園地

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
交流園地93期
  • 發佈日期:2021-03-04
  • 發佈單位:新北市政府消防局
  • 類  別:北海E月報交流園地
  • 詳細內容:
  • 我的健美夢
     投稿人:員山分隊 隊員 李嶽
    近年來,健身風氣越來越普及,健美賽事也隨之愈來愈多,不論在傳統媒體,或網際網路常常可以看到許多健美比賽,看著大家在舞台上大放異彩,非常的帥氣,讓我這個已經健身2年的小伙子不禁有了想比賽的念頭。
    終於下定決心,在2020年的8月及10月份報名了2場比賽,而這次為了取得佳績,也是人生第1次請了教練幫忙備賽。在比賽前的這期間,都稱為備賽階段,原本以為備賽就是減少體脂肪,應該撐過去就好不會太困難,但現實總跟想像不一樣,這段期間可說是過得非常痛苦。
    飲食方面,每天都要斤斤計算,所吃的食物必須向教練回報,且教練會檢視每週身材的體態,來調整營養的攝取。由於在減脂的階段,碳水化合物的攝取都較平常低,所以容易肚子餓,身體也容易感到無力,重點是這段期間絕對不能吃含糖及油炸類的食物,這點真夠難受的!訓練方面,除了讓我認識不同訓練的方法,也完全改變了我原來訓練的模式。訓練的時候,原本一個動作做10下,跟著教練就會被要求做到20下,原本訓練2小時,跟著教練必須縮至1小時內完成。有時還會練到想流淚、想吐甚至讓我萌生逃課的意念,但為了取得好成績,還是告訴自己必須撐下去,畢竟要怎麼收穫,先那麼栽。
    最後賽前開始大量飲水,每天都要喝上8公升的水,為了就是要排除體內多餘的皮下水分,來讓身體看起來更乾,肌肉線條更明顯,而最後賽前16小時禁水,讓身體達到完全的乾。終於到了比賽當天,開始吃大量白飯補充碳水化合物,讓肌肉看起來更飽滿,並且在上台前吃高糖及高鈉的食物,能在熱身時讓肌肉充血得更完整,使肌肉看起來更明顯,為了就是在上台的那一刻達到最棒的體態。
    最終比了2020年8月29日桃園市長盃健身健美錦標賽及10月23日全國新秀健美賽事,2場都是比目前最流行的比賽項目:男子形體(俗稱健體)。雖都沒有得名,但也讓我獲得寶貴的比賽經驗,此次失敗不代表永遠都會失敗,有人曾經說過:「不是你不夠努力,而是你努力得不夠久。」有了此次經驗,相信自己更能抓出自己的弱點,並慢慢補強及精進,達到自己心目中最理想的模樣。
    另外,比賽時往往會希望拿到好成績,但也同時要記得享受站在舞台的時候,除有台下眾多觀眾注視及攝影機不斷拍攝,也提醒台上的自己所有努力都是為了迎接此時此刻,要好好地回味這備賽期間的心路歷程及酸甜苦辣,往自己的健美夢不斷邁進,繼續努力、繼續加油!


    台灣富士山-加里山O型走
    投稿人:第一大隊板橋分隊 隊員 杜宜蓉
        1月寒冷冬天裡,選在和煦的週日早晨,從板橋出發到苗栗南庄。「加里山」位於苗栗南庄,是「三台疊翠」的最高峰,也是台灣小百岳之一。「加里山」有2處登山口,分別是「鹿場登山口」與「大坪登山口」。我們今天選擇「大坪登山口」出發,經過「杜鵑嶺」登上「加里山」,再下切至「風美溪」接回鐵道的小O型路線。
        踏進登山口印入眼簾是密密麻麻筆直的人造杉木群,上至鞍部有60年代荒廢的台車遺跡及機具,杜鵑嶺樹幹彎曲,踩著步道上的針葉地毯,走起來飄飄的、軟軟的。柳杉林高聳筆直,鳥兒清脆的歌聲迴盪在林間。
        登至山頂有360度視野,時而從雲端露臉的陽光暖烘烘。一次體驗雲海、杉木林、石瀑、鐵軌、針葉地毯、攀岩等多變地型,總共爬了近5個小時,雖然每一次登山途中總是崩潰數次,但完攻後卻是感動數倍啊!


    新北市政府消防局嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫
    投稿人:第一大隊海山分隊 隊員 林健煌
        嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),又稱為新冠病毒肺炎,自2019年中國大陸湖北省武漢市,出現不明原因病毒性肺炎感染患者,主要症狀為發燒、咳嗽、肌肉痠痛及全身無力,少數案例有呼吸困難情形,初期症狀與流感、感冒類似,因此我們容易輕忽其嚴重性。
    防疫相關的措施,不論是出勤前派遣中心先向報案人詢問旅遊史、職業別、接觸史及群聚史(TOCC)、出勤人員穿著整套防護裝備及返隊後進行救護車輛與個人消毒清潔等,都要以最高標準來執行,畢竟保護好自己才有辦法去保護別人。
    因此,平日的訓練也是不可或缺的,在每次穿著防護衣時,應注意盡可能減少自身與外界接觸面積,領子、手套邊緣都要以膠帶纏繞;而在執行勤務結束後,脫除防護衣時,每個步驟間都需要做手部清潔消毒,並將脫下裝備丟置於感染廢棄物垃圾袋內。
    在疫情逐漸升溫當下,做好防護相關措施已是大家的責任,身為在第一線工作消防及醫護人員,更是要將自身安全視為首要工作,執行救護勤務時務必向患者詢問旅遊史、職業、接觸史及群聚史(TOCC),並將口罩及手套穿戴完整,才是對自己也是對家人的一個保障。


    防疫裝備穿戴
    投稿人:第一大隊民生分隊 隊員 王孜勻
    去年疫情影響,各分隊都在實施防疫裝備穿脫練習,也有設置專責防疫分隊,原以為我們分隊不會有機會接觸到確診患者或是疑似個案,沒有想到因桃園疫情擴大,讓我們在日常救護中也接觸到。
    當時接到案件時,看著出勤同仁仔細穿戴,其餘的同仁也在旁幫忙協助、檢查,就怕如果沒有穿戴好,會讓同仁的健康遭受危害,而返隊後脫除裝備更是最為重要環節,不但要注意染汙情形,還有隔離衣外層沾附細菌是否會噴濺,以及脫除後進入盥洗路線,都需要提前並仔細的規劃好動線。
        返隊後,在脫除最外層半套隔離衣後,要先進行救護車上消毒,之後再開始脫除自己身上已有可能染污的隔離衣,每次進行一個步驟前,都需要用酒精消毒,近期因疫情有逐漸升溫情況,各分隊也時常在練習穿脫隔離衣並且動線練習,為的就是在遇到確診案例或疑似個案時,能夠平穩冷靜的去處理所有的流程。


    深蹲隱藏的風險
    投稿人:新北市政府消防局安和分隊 隊員林登欽
        運動科學在台灣近幾年如雨後春筍般冒出,不管是書籍、網路影音或文章,到處都能吸收運動科學新知,尤其深蹲、硬舉與臥推多關節複合式動作更為熱門,這些熱門的動作往往為大家去健身房訓練的首選,就連軍警消人員的訓練模式也有了改變,但在這看似簡單的蹲舉動作下,背後隱藏著大量知識與受傷風險。
        下背疼痛是多數人的通病,不正常的屈曲脊椎、彎腰駝背抬起重物或姿勢不正確等等,都會使下背疼痛加劇。因此訓練時脊椎要維持中立位置,利用呼吸法創造腹內壓,使腹腔成為鋼性軀幹,若在負重訓練時,導致脊椎彎曲或旋轉,就可能產生受傷的風險。
        深蹲若導致下背疼痛可能原因有下列幾種:
    1、下蹲於低點時,下背脊椎容易處於過度伸展狀態,無法處於中立位置,因為下背肌群與腿後肌群相互控制著骨盆,此時應該要由下背肌群拿回主導權,使下背維持穩定收縮狀態。
    2、深蹲站距應大於肩寬,並且下蹲時要使大腿骨處於外旋狀態,如此一來,身體軀幹就能順利通過雙腿之間,而不會被過窄的站距擋住下蹲空間,若下蹲空間不足,可能迫使下背代償而達到下蹲深度。
        若要排除深蹲下背疼痛的問題,除了上述的注意事項之外,更需要的是要有正確的訓練知識與觀念,再來是深蹲的動作控制與本體感覺,甚至可以將深蹲動作拆解分開訓練,例如下背肌群收縮的本體感覺較差,可以先進行單獨訓練此肌群,先分後合、先合後分,如此一來,動作控制的掌握度將會提高。



    人生總要瘋狂一次-雪山
    投稿人:石碇分隊 隊員 黃怡蒨
    內容:
        雪山,台灣的第2高峰,標高3,886公尺,與玉山、秀姑巒山、南湖大山及北大武山合稱「五岳」,為台灣最具代表性的5座高山之一,也是登山者心之所嚮。
        因此對於爬山新手的我來說,無非是一項挑戰,登雪山的路線較玉山辛苦,玉山的過夜點「排雲山莊」提供睡袋、睡墊甚至是食物,可以背輕裝就上路;但雪山的過夜點「369山莊」可沒這麼豪華,因此自己要背起重裝;此外,雪山登山口到雪山主峰,路程10.9公里須爬升超過1,700公尺,而玉山從登山口到主峰的10.8公里,爬升高度比雪山少了300多公尺。行前便被教育要鍛鍊好「腿力」,畢竟裝備要自己背,沒有要雇用「山青」幫忙這事兒。
        從登山口開始走,一開始還能談笑風生,到了七卡山莊後便逐漸少了談話,多了登高後氧氣逐漸稀薄的喘氣聲及身體各種的不適感。「七卡山莊」是雪山唯二的休息住宿地方,我們去的當下正好整修中,所以只提供簡易的流動廁所供人使用,一路上的風景雖美,但在未到目的地之前皆無心觀賞,攀爬的當下真的會在腦中浮現各種謾罵自己的話,像是「到底為什麼要來爬、為什麼不好好待在家」等等,我們耗時5至6小時終於到達369山莊,在山莊補充體力及睡眠後為隔天攻頂做準備。
        凌晨2點,開始出發前往我們的目標「雪山主峰」峰頂,因太陽尚未升起,沿路都是摸黑行走別具挑戰,攻頂後日出乍現時,覺得身心受到洗滌,一切煩心事都拋諸腦後,默默覺得難怪很多人會愛上爬山這件事。這趟旅途中,體會到堅持及意志力的重要,一種必須對自己負責及同行的朋友互相鼓勵的感覺,用於我們的工作上也是一樣的道理,一樣講究團隊合作及自身體能的要求。



    藥物小卡
    投稿人:直潭分隊 隊員 陳彥宇
    內容:
         執行救護多年,每次隨著美國心臟學會ACLS的改版,我們救護流程或是急救知識就會有所更新調整。而在緊急救護科和醫療指導醫生的努力之下,開放到院前緊急救護用藥的也越來越多。
         在受完EMT-P訓練之後,發現有90%以上救護是BLS個案,對於緊急醫療處置需求很少,久而久之容易忘記用藥的劑量、禁忌症。所以在今年初,吸取各專責救護隊的精華後,找出最適合我們分隊的方式,在每種藥物,單獨放置一張藥物小卡,讓EMT在給藥前多一分確保。
        藥物小卡主要是給救護同仁看得懂的,所以內容簡明扼要,只留下必要的內容,重點有3項:
    一、書寫方式要讓人想看,字太小、內容太多都不適合。
    二、以圖片標示。
    三、放置位置輕易取得。
    最後在經過分隊同仁校稿後,印出護貝,用夾鏈袋和藥品放在一起,可以在每一次給藥前,再次核對適應症、禁忌症及藥物劑量,減少給錯藥的機會。


    雪隧新戰力報到
    投稿人:新北市政府消防局雪山分隊 隊員吳恩碩
        雪山隧道為雙孔雙向隧道組成,隧道總長12.9公里,至2020年止是全亞洲第9長公路隧道,同時為全世界公路隧道長度排行第13,卻是全世界雙孔公路隧道中規模最大,也是臺灣陸上運輸隧道中長度最長者,光鮮亮麗的紀錄後總有人默默付出才能維繫「雪山隧道」安全無虞,雪山分隊正是為此存在;近2個月陸續加入新式救災車輛、器材,提昇了雪山隧道的災害應變能力!
        水箱車(代號13車):除了原有的滅火配置外,更搭配最新CAFS系統(Compressed Air Foam System壓縮空氣泡沫混合系統),利用壓縮機壓縮空氣注入水中與泡沫混和,優化操作程序使滅火動作能更迅速確實。
    排煙車(代號83車) :因應長隧道火災特性會蓄積大量煙熱,新購排煙車為曲臂式與伸縮式排煙車之進階版,擁有曲臂式多角度排煙方向及伸縮式用於狹窄空間的延伸排煙管機動性,原單座排煙機升級成雙座排煙機,大幅提昇排煙效能。
    水庫車(代號61車) :新增空間收納「水帶推車」,人力有限下僅兩人也能佈線長達100公尺(5條水帶長),於長隧道救災這種長距離佈線時能發揮省時省力效果。
    新式救災車輛、器材的加入,局本部搶救科要求承包廠商舉辦車輛、器材教育訓練,讓雪山分隊同仁迅速熟悉新式車輛、器材操作流程、注意事項及故障排除,並於每季雪山隧道搶救演練加入新購車輛、器材參演,同時模擬長隧道災害情境讓同仁在緊急狀況下進行操作,增加救災人員的熟練度。
       「安全」從來不是異想天開的夢想,唯有從日常訓練乃至每季搶救演練中獲取經驗方能成就專業,只因「安全」沒有奇蹟只有累積。


    土城義消防宣帶給我的成長
    投稿人:柑園分隊 隊員 林麟
    109年在土城分隊服務的我是負責義消防宣業務的承辦人。因為本身個性內向,所以對於民力團體業務備感壓力,後來在一次機緣下,當上了義消防宣承辦人,此時的我決定去改變及挑戰自己,也給自己一個期許,面對他人可以更暢談自如,交際能力更進一步。
    剛開始,跟防宣學姊們交談時,總是很害羞且沒自信,但學姊們不會責備我,且會多鼓勵我試著去表達自己的想法,並且在執行各項宣導勤務時,學姊們也會帶著我去做跟著他們一起學習,並且讓我試著去跟民眾講解增加自信心,漸漸的,我變得愈來愈敢表達自己,學姊們認為我也有所成長,在這一年也看到了大家對於各項宣導的用心及努力。當我有宣導問題時,我會向防宣學姊請教,他們也都盡力的來教導我;遇到一些困難時,學姊們也總是幫助我,並且會提供我解決問題的方法。
    在這一年中,土城義消防宣分隊給我帶來不少成長及改變,使我變得更有勇氣,使我處理事情及應對進退能力皆有所成長,然而,天下哪有不散的宴席,我真的非常謝謝所有土城義消防宣分隊的學姊們給我的祝福,也會帶著你們給我的教誨繼續前進,謝謝你們。
     

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:417 人 更新日期:2021-03-04